Ссора в метро

Он закричал на весь вагон:
«Послушай, что за бред!»
Она ни слова. Тишина.
Молчание в ответ.

И он тогда ее толкнул:
«Я говорю с тобой!
Взгляни хотя бы на меня!
Глаза свои открой!»

Она зажмурилась сильней.
И тишина в ответ.
Он развернулся, и ушел.
Она сказала: «Нет!»

И он исчез среди толпы
На станции чужой.
А у нее в ушах звенит
«Глаза свои открой!»

Она не поднимая глаз
Уставилась в iPhone
Стирая в памяти его
Мобильный телефон.

А я стояла и ждала:
«Он рядом. Не ушел.
Ну, обними же ты его
И будет хорошо!»

Что людям любящим делить,
Когда пришла весна…
Она уставилась в iPhone,
Его послала на…

01.04.2013 год   21.45.  Иллона А…


Рецензии