Образ

Ты снова стала часто сниться,
Как будто утренней зарей
Даешь кувшин с водой напиться,
Крапленой девичьей слезой.

В мгновенья смутного свидания
Ловлю твой взгляд над головой,
Он полон тайн, очарования,
Как будто голос слышу твой.

Какое счастье в повторении
Минут прошедших, светлых дней,
Они приносят вдохновение
Любви растраченной моей.

Но сон не может долго длиться,
Он сроком ночи обречен,
С тобою, не успев проститься,
Я снова буду разлучен.

Отдай мне прежнее страдание,
Верни угасшую любовь
И буду жить я в ожидании,
Когда приснится образ вновь.


Рецензии