Ночной город

Вечер наступает
              город засыпает
Гаснут по-тихоньку
             в окнах огоньки
Всё, что днём кружилось
             вдруг остановилось
Ночью отдыхают
                даже светлячки.
Встретится быть может
               случайный прохожий
Засиделся с другом
                где то в кабаке
Погляди-ка, мчится
               словно колесница
По проспекту Ленина
              жёлтое такси.
Ночь! Уж все уснули
             Хорошо гульнули
Завтра ведь суббота
            завтра выходной
Спят трамваи в парке,
           бабушки и прялки
и котёнок Мурзик
           в спальне под тахтой
Бойкие мальчишки
           мячики и книжки
спят в своих кроватках
          погрузившись в сон
Улицы пустые
          спят автомобили
Лишь луне не спится
         в небе за окном
Ну , а утром снова
         уступив дорогу
солнцу, что восходит,
        спрячется луна
И опять помчится
         жизни колесница
Было так и будет
         на земле всегда


Рецензии