Спешка

На меня надвигается звон,
приближается крест,
и молитвы чьи-то вспоров,
пролетаю: мотор резв.

Истекает зелёный глаз,
намекает на желтизну. –
Я успею, давлю на газ,
на сакральное не взгляну.

Фреска яркая – нимб золотой –
блёсткой в зеркале боковом,
промелькнул магазинчик святой,
захлебнулся звон...

Март 2013


Рецензии