О дружбе

Иметь бы надо сто друзей,
А тут всего один,
С ним на рыбалку и в музей
Хожу, и в магазин.

Я без него не обхожусь
В быту и на войне,
Он для меня хорош, как гусь –
Товарищ не свинье.

С ним путь любой – дорога в Рим,
Что по лбу с ним, что в лоб,
Давно хочу в разведку с ним,
Да с детства плоскостоп.

Всё делим поровну, а как
Иначе? – потому:
Он - подерёмся – мне синяк,
И я синяк ему.

Столь было в прошлом общих дел
И будет впереди,
Что друг мне – во, как! – надоел,
И я ему, поди.

И всё ж, не разжимая рук,
Идём по жизни с ним,
Мечтая, чтобы новый друг
У нас был не таким.


Рецензии