Метла на яблоне и кролик - сказка-биномка
- Загадал слово?
- Загадал. У меня – МЕТЛА!
- А у меня – КРОЛИК!
Бином:
- МЕТЛА!
– КРОЛИК.
Можно фантазировать!
МЕТЛА НА ЯБЛОНЕ И КРОЛИК
1. КАК МЕТЛА ВСТРЕТИЛАСЬ С КРОЛИКОМ?
Метла вылетела в окно и упала на яблоню, под которой стоял кролик. Кролик Васик пришёл в хозяйский сад полакомиться яблоками. В раздумье он стоял под яблоней, не зная, как стряхнуть с неё яблочко. И тут упавшая на яблоню метла обрушила на кролика целый град спелых яблок. Кролик очень удивился, увидев на яблоне метлу.
- Как ты сюда попала? – спросил он метлу на яблоне.
- Меня хозяйка обидела, - ответила метла, покачиваясь на ветвях. - Вышвырнула в окно.
- За что же вышвырнула? – удивился кролик.
- А за то, что я не хотела подметать мусор, - обиженно сказала метла.
Кролику обида метлы была непонятна. И он, запрокинув голову, снова спросил:
- А почему ты не хотела подметать мусор, ведь ты же метла?
Тут же он услышал совсем неожиданный для себя ответ:
- Я не для этого создана. Я создана для другого!
(продолжение в 2.)
Свидетельство о публикации №113040110421