Первоапрельский рецепт

Решил испечь я торт с утра.
Оделся, как все повара:
Передник, шапку набекрень-
Похожим стал на белый пень.
Рукава по локоть закатал,
Муку с водой и яйцами смешал,
Добавил сахар, соль, дрожжей,
Коржи чтоб были попышней,
И замесил большой комок,
Поставил греться на часок,
Накрыл солфеткой, чтоб дышало,
Поглядываю, чтоб не убежало.
Тесто стало подыматься,
Уже хотело выливаться,
Но я успел и подобрал-
Назад- в кастрюлю все собрал,
На две части разделил,
Два комочка теста получил!
По одному коржи немного выпекаю,
Яблоки на дольки нарезаю,
И по коржу распределяю.
Потом варенье наливаю,
Коржом сверху накрываю.
Поверх уже накрытого коржа
Всю процедуру повторяю.
Яблоки с вареньем разложил
И все, как есть, я в печь вложил.
Под 200 градусов жара,
Печется торт мой полчаса.
Немного времени добавил,
Температуру в печке поубавил,
Когда же вытащил, что пек?!
Я понял, что не торт испек.
Рецепт мой был не для торта,
А вкусного, яблочного пирога!
Л. Г. 2012.


Рецензии