Бабушке

Ах, бабуля, милая моя!
Ты устала от своих забот.
Села на скамейку у окна
И задумалась о чем-то о своем.

Знаю я, ты молишься в душе
О здоровье, счастье для детей.
И слова звучат твои в тиши
Песнею, что помнит колыбель.

Ну, а где-то слева за горой
Речка быстрая волну уносит вдаль.
Яблонька в цвету вся за рекой.
- Унеси, река, мою печаль.

Пролетела жизнь, как будто миг,
Хлопоты давно уж позади.
Внуков любят больше, чем детей.
Время, погоди, не уходи!

Дай дожить, дорадоваться ей.
Насмотреться на своих внучат.
Пусть слова: «Спаси и сохрани!»
Не смолкая, в тишине звучат.
                2002 г.


Рецензии