Золушка
У Золушки была семья
Отец и тётка Фея.
Счастливою она жила,
Не старясь,не болея.
Лишь мачеха и две сестры,
Бывало,поругают.
Её повадки не пестры..
Они ж не понимают.
И только было что,порой,
Её шальной причуды:
Всё спит на ящике с золой -
Страшнее Чуды-Юды.
Пройдёт по комнатам она,
Чтобы вокруг прибраться -
За ней уголья и зола,
Ну как тут не придраться.
А то,камин не потушив,
Вдруг загорится ночью,
И завизжит,водой залив
Весь холл по самы очи.
Беда всем с Золушкой была,
Но только тётка знала,
Что с давних пор уже она
О юноше мечтала.
И чтоб племяннице помочь,
Чтоб повод дать помыться,
Пообещала:В эту ночь
С ней чудо приключится.
Неси-ка тыкву,и мышей
Лови в кладовке сонных..
Нам нужен кучер,и коней
Мы запряжём огромных.
Из тыквы вырежем нутро,
Из семечек - подвесы.
Смотри-ка,милая,ну что?
Карета для принцессы!
А во дворце сияет зал
И белые рубашки..
Но как поедешь Ты на бал
Такая замарашка?
Бьёт Фея палочкой своей-
Седьмой наряд испорчен.
Но никакого проку с ней,
Уже десятый ночи!
Но вот девчушка убегла,
Боясь Феи проклятья,
И душ горячий приняла -
И в новенькое платье.
Сама себя не узнаёт-
Такою милой стала.
Лакей ей руку подаёт-
И замирает зала..
Замолкли флейты,саксафон
Захрюкал поросёнком.
Притихли все и,даже,Он
Глаз не сводил с девчонки.
И дамы в бархате-шелках,
Как пчёлы возле торта,
Все к ней:Откуда,Где и Ах!
И на каких курортах!?
А принц в восторге и не ждёт
Того,что потеряет..
И вот он к золушке идёт,
На танец приглашает.
Вся светится её душа
И рвётся из-под платья..
Но бой часов - уже пора!!!
И некогда сказать ей..
Ступеньки,.лесенки,.крыльцо,.
Запнулась,. - мыши,.тыква..
Ах!-лужа!,туфелька,лицо...
И стала,как привыкла.
1 апреля 2013 г.(КРИН)
Продолжение следует!
Свидетельство о публикации №113040110200