Кареглазый мальчик

Есть на свете мальчик кареглазый,
Он растет и радуется миру:
Светит солнышко, играют краски,
И берёт он в руки свою лиру.

Песнь его о том, что жизнь прекрасна.
Но текут своим черёдом воды,
И знакомым всем вдруг стало ясно:
Кончились положенные годы.

Тело бездыханное выносят
И в гробу домой отправят скоро.
-Ну, за что же? – мать у Бога спросит,
Голову опустит обречённо.

И девчонка вдалеке, рыдая,
К небу обратится с болью в горле.
От любви тихонько умирая,
Только с ним разделит свое горе.


Рецензии