Когда напишешь книгу

Когда напишешь книгу -
Назови ее Одиночеством.
Я не буду читать рукопись.
Я дождусь, когда все кончится.

Я, листая страницы памяти,
Погружусь в твою жизнь нечетную.
Между строк не увижу записи.
Не пойму твою мысль сложную.

Я прочту все опять по своему,
Проглотив за минуту жалкую
Все, что ты написал - здорово -
Все, что стало твоей памятью.

Пробегусь по словам содержания
И увижу твои глупости.
То, что было для всех тайною,
Сохраню в своей тихой трусости.

Я боюсь подойти сзади,
Обнимая тебя признательно.
То, что делал ты Жизни Ради,
Для искусства - не обязательно.

Назови себя своим именем.
И в нечетном числе образов
Одиночество стало символом.
Ни письма, ни ответа, ни отзыва...


Рецензии