Школьный дом

Ваш школьный дом…
Немножко странно
Сейчас звучат эти слова,
Ведь десять лет мы утром ранним
Спешили на урок сюда.

Здесь проходили дни степенно
Или вприпрыжку мчались вдаль.
Сейчас одно лишь несомненно:
Ушло все это. Очень жаль.

Здесь дух наук царит спокойный,
Здесь просто интересно жить.
Здесь паренёк с девчонкой стройной
Впервые начали дружить.

С годами все мы позабудем.
Вот только так же, как сейчас
 Сердечко часто биться будет,
Когда войдем в знакомый класс.

Пройдём по тихим коридорам,
С учителем поговорим
И скоро собственным детишкам
С улыбкой двери отворим.

Мы пожелаем этим стенам
Как можно дольше простоять,
А милым нашим педагогам
В сердцах огонь не унимать.
                2004 г.


Рецензии