Картина на стене

Прелестный солнечный денёк:
Играет солнца лучик золотой.
Он прыгает, как маленький зверёк.
Запутался в ветвях и ветерок младой.

Смотрю и глаз не в силах оторвать:
Ромашки, клевер, васильки благоухают.
Несётся пьяный страстный аромат,
От городских оков спасая.

Так хочется туда, на холст, шагнуть
И очутиться в знойном жарком лете,
И воздуха прогретого глотнуть,
За поворотом ручеёк приметить.

Нестись, бежать! И руки распластав,
Упасть в траву на той лесной поляне,
Что помогла мне выжить, не устав
В течении шумном жизни океана.


Рецензии