Белый барашек
Тысяч миль, вдали от нас
Южный крест висит в сегменте,
Освещает пара глаз.
Этим звездным ожерельем,
Любовался каждый раз,
Белый и прекрасный очень,
Наш барашек - первый класс.
У него лосниться шерстка,
Словно пух кольцом она,
В голове торчат два рОжка,
Обнажившись до нога.
В австралийском чистом поле,
Травку щиплет на раздолье,
Получает наслаждения...
Возникает вдруг - видение:
Как загонщик, очень ловко,
Со своей петлей -сноровкой,
Прекращает жизнь с обмана,
Безобидного барана.
И лежит он на прилавке,
В супермаркете Москвы,
С белой биркой на ноге
Вот, деньки и сочтены...
Пробуждаясь в сильном страхе,
Наш дружок бежит в простор
И опять в его сознание,
Возникает сложный спор.
Для чего живёт кудряшка?
Солнце видит каждый день,
Если все кому не лень,
Могут свет сменить на темь...
31.03.2013
Свидетельство о публикации №113033109990