Эпоха под названием МЫ

Ветер полощется вздорно в шторах цвета шафрана.
К улыбке, словно к расстрелу – губы приговорили.
Слова твои – как кофейные зёрна в чашке с терпким вкусом странной
горчащей, но шоколадно-табачной Кубы. Или едкой Сицилии… или надменной Сирии.
Я выпиваю фразу за фразой – буквы в анфас и комом - в горло.
Мало тебя. Мне хочется больше – до теплоты дыханья.
Хочется запах твоей кожи, вкус интонаций гордых
Хочется вдохновения. Очень хочется полыхания
В гландах горящей пЕчи, что обжигает старые вазы –
Нежные, словно утро, крепкие, словно сталь для лезвий.
Я так небрежно намазываю на тёплую душу твои фразы.
И они выдохом восхищения замирают дрожащим диезом в самой далёкой терции бездны.
Магия Вуду – речь и мы плещемся в ней, как куклы, - сложно стихами -
Хочется переливов музыки пальцев по клавишам двоебуквым, Боже…
воздуха трепыханья, мнимого оригами
От твоего голоса, повествующего о том же, (если ещё поможет)
Что я читаю в окнах открытых, словно ловлю птицу чёрными осилкАми.
Хочется, чтоб не дымом – чтобы по коже, под кожу,
Словно бы пальцами по спине, до одуренья – смыслом.
Хочется сеть рядом, чтобы всё подытожить.
И бросить в тебя горстью свои странные мысли.
Скользи, извивайся, слышишь? Безумствуй – слова нетленны,
Шепчи мне об этом громче – барометры на нуле.
Шальная, больная мысль по рельсам обивки стЕнной
Ползи на свет до боли в раскрытом, словно карты, крыле…
Если б мы были вальсом – мы бы звучали точно.
Если б мы были выстрелом – он бы убил врага.
Если б мы были точкой… Ммм...Но ведь мы многоточие.
И не звучит ещё музыка.
И не взведён до конца гладкий рельеф курка.
Только плавно пишет рука сладкие эти слова-гроздья.
Гладь меня мыслями, улыбайся и забивай в меня нежные, тонкие гвозди
Опустошённости – я не чувствую этой
Умалишённости. Я – стою у станка и тесаком - детали для нашего разговора.
С бархатной маской актёра в состояньи минора.
Всё – элемент декора, которого не хватает.
Мы – насмешливый дерзкий вызов судьбы, которая полагает,
Что чудес не бывает.
А если случались бы?
Случались бы, как наши фразы друг другу – в цель без конца, глубоко – до звучного вздоха?!...
Мир с лязгом железного жеребца,
Медленно встал на дыбы. Эхо талой зимы.
В кофе моём растворилась другая эпоха. Не ожидая подвоха.
Это не хорошо и не плохо.
Она
Называется
МЫ.


Рецензии