К твоей планете

Мои стихи, что всегда без адреса,
Никак не придумают, к кому пойти
И не к волку в гости, нет, лиса,
А к одинокому принцу без жеребца
Отпускаю тебя, иди!

Ведь маленький принц уже не приручит,
Он совсем отбился от рук.
Без денег в современном мире не учат,
А сам он не признает в сердце свой участившийся стук.

Мои стихи, что всегда в никуда,
Долетят до его далёкой планеты,
Хотя они не трогают ничьи сердца,
Но вдруг случайно заденут это.

И бедный не потому что не богат,
А потому что одинокий,
Принц проснется средь бела дня и будет рад,
Что лиса посвятила ему эти строки.

P.S. «И когда ты утешишься (в конце концов всегда утешаешься), ты будешь рад, что знал меня когда-то.»


Рецензии