чердак среди океанов

Разбивая ноги о пороги, а может быть о пороки,
Сколько с этим чердаком оказалось мороки.
Я поселилась на нем, среди двух океанов:
Двух вечно бушующих, дерущихся океанов.

Здесь холодно и воздух влажный. 
По ночам завывает ветер страшный.
Еще много макулатуры, но спичек нету,
А ночью приведение, что на утро канут в Лету.

Кривые зеркала с едкими ухмылками:
С больными, колючими, зыбкими.
Клоуны в них с глазами коньячными:
Большими, страшными, вечно горячими.

Но с пустотою в них, в коньячных клоунских глазах.
С той пустотой, что в один мах,
Меня будто окунают с головою в холодную воду
И я чувствую, что всю жизнь не попадаю в ноту.

Бог, что сидит на небесах - наверно, эгоист.
Хотя, по современным нормам - я атеист.
Да к черту это! На чердаке мороз.
Одно лишь хорошо, что нет понятия слез.

21.03.13


Рецензии