Я причиняю боль...

Я причиняю боль своим же любимым друзьям.
И нет оправдания мне и прощенья.
Но чем же помочь мне всем вам?
Мне бы хоть каплю везенья.

Я вызываю не человечьи чувства,
О чем сожалею сама.
Это, наверно, отчасти искусство,
А на самом деле беда.

Я устала сама от себя,
От призраков беспросветной злости.
Когда сердце требует что-то опять от меня,
Ломая изнутри все кости.

Я сама себя никогда не пойму,
Как бы я ни старалась.
Я сама в одиночестве себя обниму,
Чтоб забылась вся эта усталость.

           ***
Я причиняю боль своим дорогим друзьям,
Теряя надежду на спасенье.
Но все также желаю я мира и счастья вам,
Себе забрав огорченья.


Рецензии