Пусть будет так, как мир устроен...

Ночь.
Пусть будет так, как мир устроен.
Природа властна и груба
Там, где война – один не воин.

Судьба – без выбора судьба.
Вращая круг с рулеткой схожий,
Жизнь отмеряет каждый шаг.

Пусть время поднимает стяг,
Дрожать заставив на бегу,
В секунды умещает разум.

Пусть будет так, как я смогу
Увидеть беспристрастным глазом,
Все, что прошло в моем мозгу.

Пусть будет все, как ты хотела:
Враги смеются, плачет друг,
А голова с висков белела.

Пусть линии надбровных дуг
К морщинам лба моим взлетают.
Ночь никогда их не считает.

Она стихи читает вслух,
А прочитав, опять читает.
Она судья моим стихам.

Я вслух порой читаю сам.
И только голос мой со мною
Свой пережевывает плод.

Никто на помощь не придет
Через метель седой зимою:
Лишь потому, что я не тот.

Пусть будет так, как мир устроен.
Пусть даже все наоборот
Ко мне спешит теперь навстречу.

Строка и ночь меня излечат.
               
                Декабрь 1976г.


Рецензии