Иностранка

                ***
Впервые он её увидел.
И разглядел в ней все черты.
Голос нежный услышал,
Поют так только соловьи.
                ***
Он восхищен её осанкой.
Подобна лебедю она.
Не удивительно, она же,
Иностранка.
И средь всех выделяется одна.
                ***
На русских, пышных,
Женщин –
Не похожа. И, чтоб
Сказать красива?…
Она неотразима!
Не покорна и строптива.
                ***
И мила её душа
Незнакомцу, что за ней
Увязался. Не спеша
Следует, как тень.
                ***
Подойти, он не посмеет.
Сказать слово, не сумеет.
Он «французского» не знает,
Только жесты понимает.
                ***
Подошёл.
По-русски, извинился.
Как подобает в свете –
Поклонился.
Берет за руку он её.
Улыбнулся!
Больше ничего…

Она же,
В ответ не отвернулась,
А незнакомцу, улыбнулась :)

Март, 31, 2013 г.


Рецензии