Ах, итальянцы! Русский ранет

Плывем мы по Фонтанке вместе
На катере, просторном очень.
И смотрим на колонны, фрески,
На краски яркие - ведь осень.

Средь итальянцев разговорчив
Один мужчина - он прекрасен.
Но я смотрю на берег зорко,
Язык Италии не ясен.

Потом мне внучка всё расскажет:
- Ах, итальянец, он чудесен!
А ты бесчувственна и важна,
С холодным ликом, бессердечным.

Не поддаюсь я на разводы.
- Ах, итальянец, он чудесен!
Он вёл автобус наш чрез горы
Искусно, мастер в высшей мере!

Мы говорили чуть друг с другом -
Глаза его, что море сине,
Улыбка - дар из Голливуда.
Вдруг сердце что-то защемило.

Ах, итальянцы, вы чудесны
В стране, далекой, дивных песен!..

31 марта 2013, воскресенье

Фото - из Инета.


Рецензии