Песенка про художника

Не хочу я кушать кашу,
Спать я тоже не хочу.
Лучше красками раскрашу
Я Дюймовочке свечу!
Ещё  рано  умываться
И игрушки собирать.
Лучше лучики ромашке
Белой краской рисовать!

        Припевчик:
Я маленький художник,
И рано ещё спать.
Хочу в альбоме сказки
Я все  нарисовать!   

         -  2  -

Ну ещё немножко,  мама!
Колобок вдруг   побледнел…
Наведу  ему  румяна,
Пока   весь  не подгорел.
У  лисицы в  цвет  зелёный,
Словно  веник банный  -  хвост…
Рисовал художник сонный,
И  ответ  довольно   прост!         

        Припевчик:
Он  маленький художник,
И не ложился  спать…
Хотел  в альбоме  сказки
Он  все нарисовать!

       -  3  -

Отдыхают  все игрушки,
Краски  с кисточкой  сопят.
И в альбоме все зверушки
Нарисованные   спят.
Не умывшись, спит художник-
Он цветные видит  сны,
Как  Дюймовочка  с  порожка
Ждёт  для Ласточки  весны! 

        Припевчик:
А  утром солнце  снова
Зелёное   взойдёт…
Ведь  жёлтой краски  много
Потратил  Колобок!


Рецензии
Александр.
Добрая песенка.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   21.04.2013 06:02     Заявить о нарушении