Ночной сад
Царит на сером небосклоне.
Наш сад в такие ночи склонен
Играть паяца и лгуна.
В нём клён, гуляка холостой,
Посеребрённый лунным светом,
Бредет к рябинке за советом,
Её пленённый красотой.
И только птичий гомон стих,
Как хор сверчков всё чётче слышен,
Но вот полёт летучей мыши
Перерывает их на миг.
И пусть седые валуны
Глухонемы и слабозрячи,
Они справляются с задачей
Хранить покой и наши сны.
А в полночь, ото всех сторон,
Вползут тревоги и сомненья,
И сад дрожит в оцепененье,
Непредсказуем, будто сон.
Свидетельство о публикации №113033109238
(подправь в оцепененьЕ - в предложном падеже сущ. 2 склонения с таким окончанием окончаний не меняют)
Твой,
Геннадий Антонов 27.08.2013 15:17 Заявить о нарушении
Непременно забегу тебя почитать, дружище:)
Встречай!
Олег Озарянин 31.08.2013 23:58 Заявить о нарушении