Письмо из Америки. Алиночке

Здесь, Алиночка, широкие берега:
Легко причалить
И очень легко уйти.
Здесь как будто бы больше
Воздуха - только дыши.
Я себя потеряла среди
Городов, стран у Земли.
Я везде потерялась,
Себя же смогла найти.

И я стала спокойней,
И хочется просто жить.
Потому что вокруг
Одни миражи, миражи.

Я тебя полюбила здесь еще сильней.
Потому что в тебе тишина
Предрассветных лучей.
Потому что ты нежный и ласковый,
Добрый цветок.
Только ты берегись садовников.
И тревог.

И живи, это все, что есть важного здесь.
Обещай в грусть не верить,
Она лишь тяжелая взвесь,
Что на дне океана.

Я стараюсь быть сильной,
Cила – в счастье. И счастье – есть.
Я стараюсь, но часто стараюсь плохо.
Просто жить - это все,
Что есть важного здесь.
Просто жить и дышать,
Улыбаясь каждому вдоху.


Рецензии