Убегает время, кошкой вперед

Убегает время, кошкой вперед
А следы заметает метель,
Ветер по лицу снегом скребет
И снимает душу с петель.

Кто спасет сегодня от сна
Кто поднимет пушистый плед?
Если долго не придет весна
И не сладок зимы мерзлый мед.

Кто расскажет о правде своей?
Что нужна как огонь в  тайге
Голос в песне как соловей
Затянул о ненастной пурге.

Чуть сквозит через окна свет
Свежий воздух наполнен зимой,
В цветной прессе прошлых газет
Оседает злой пыли слой.


Рецензии