Случайность или провидение

                История из моей жизни...



                * * *
Вот так живя на белом свете,
Я был по-жизни, не грибник.
И в этом деле был студентом,
Их не искал я как тайник.
Но тут, как громом протрубило,
Сгореть желанием одним!
Хочу грибов нарвать! - не срезать,
С рассветом встал
и заходил...

Возьму пакет под них. И ножик.
Корзины нет, то не беда...
С корзиной впредь уже не модно,
Подумал я замок вертя
За домом степи Казахстана,
Там в пятистах шагах сосна
Совсем не лес признаться честно,
Скорее - лесополоса..

И не души, птенец летает,
Земля бочком к своей любви
Любовью солнце называю,
Услышав звонкий пересмех росы
Грустинка искоркой в глубинке,
Куда же люди мы спешим?!
Грудь всколыхнулась, мир картинка,
Смеётся ветер господин
 
Зашел я в лес, светло как в детстве,
Свет на душе, рассвет не знал!
К тому что я сейчас вкушаю,
Он вскоре, прикоснётся сам..
Хожу не час и даже больше,
Грибов не видно, как же быть?!
И заскреблись во мне сомненья,
Сейчас ли по грибы ходить!?

Я выпил литр минеральной,
Давно доел свой бутерброд
И удивился, не случайно...
Собачий лай в дали зовёт!
Увидел гриб, сорвал, неловко
В руке лишь шляпка, промолчу...
Пойду-ка я, домой, обратно
Грибов я больше не хочу!

Как было сказочно и тихо,
В деревьях, в августе, во мне
Но резкий лай испортил криком
Всё что любилось в тишине!
Я оглянулся и подпрыгнул
Одновременно мат разя!
Увидел черную дворнягу
Чуть подступил к ней не серча...

Собака смотрит, молча, вольно
И может в первый раз тогда,
Я понял, как же многословна!
Бывает  -  эта тишина...
Но отстранил все эти мысли
В пол шага только уходить,
Дворняга лаем снова, тихим
Наверно что то говорит...

И убегая, неохотно,
Давая взглядом мне понять
Что нужно как бы осторожно
Её пытаться догонять!
Идя за ней,торопным шагом
Я где-то краем понимал,
Не зря в пакете пусто может
И лишь та шляпка от гриба

В кустах дворняга вскоре скрылась
В утяжке её там друг скулит
На зайца ставят когда зимы
В сосновых ветках пёс лежит
Я поразился с детским сердцем
Не то, на помощь как звала
Я тихо замер когда встретил
Людской усталости глаза

Та что попалась, была больше
Я снял удавку, отошел
Собаки тихо убегали
Виляя радостно хвостом
Идя домой, спокойным шагом
Я где-то краем понимал,
Не зря в пакете пусто может
И лишь та шляпка от гриба...


Рецензии
Прошу одно пиши Душой!!!
И мир откроется большой!!!

*Ангел Света-Любовь

Любовь Прибыткова   06.04.2013 15:38     Заявить о нарушении
Всегда от сердца и Души
Пишу я ноты и стихи!!!

Архклассик   06.04.2013 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.