Твой дом

Меня выгнал Гудвин
и я собирала изумрудные камни,
чтоб разбить все стекла в твоем доме:
чтоб ты услышал(а) -
дождь на улице,
шелестение ветра;
чтобы выглянул(а) раздосадованно
и увидел(а) вымокших птиц.
Мне хотелось чтоб ты перестал(а)
чертить на бумаге
чернильные знаки стекавшие
пятнами Роршаха
с влажных ресниц.

Мне пришлось изучить столько международных направлений,
что теперь я знаю куда летит любой самолет
только по одному его номеру и времени вылета.
И я больше не смогу заснуть под тревожный стрекот колес.

Но когда я отыскал(а) твой дом
среди затерянных береговых линий
по тающим следам сигнальных ракет,
оказалось - твой дом покинут
и тебя больше в нем нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.