Лёгкий лед на дороге...

Лёгкий лёд на дороге...
 Но руки так зябнут, я грею...
 Ветер, злой, будто вор пробирает до сердца меня...
 Вот и дом... я продрог...
 Жму звонок, даже верю...
 Голос спросит: "кто там?, я отвечу, конечно же я!"

 Но, не так всё... и это я знаю...
 Ключ ищу,двери я открываю,
 И вхожу, где такой же злой ветер гуляет...
 Спички быстро беру,
 Поджигаю в камине дрова, где огонь их тихонько сжигает...

 Я на кресле, тепло...
 Есть и плед, повезло!
 Завернулся в него, он ведь "друг мой сердечный"...
 Знаю, только усну,
 Я увижу луну,
 Звезд мигающий рой, путь бездонный и вечный...

 Как хотел бы уж я
 Целовать здесь тебя!
 Фото, в рамке твое лишь туманит мне очи...
 Мне мой сон
 Будто в стон!
 Там хозяйка ты в нём! наяву...дни - как ночи...


Рецензии
Чередование длинных и коротких строк, необычная рифмовка создают музыкальный эффект. Стихи как кружево, только кружево немного грустное, если такое бывает.
Удачи! Ю. Д.

Юлия Демченко 3   02.07.2013 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание .... с ув. Стас

Станислав Зарудний   03.07.2013 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.