Страна моя, любимая Россия!

Страна моя, любимая Россия!
Ты Солнца луч , созвездие Добра
И степи, и поля . луга родные
Кристальной белизны снега.
Мне так всё любо, мило и  знакомо.
Озёра , реки , ручейки, леса
В тайге ,в  горах ,везде я всюду дома
Всё это Родина любимая моя.
Просторы твои взором не окинешь,
А колдовскими тайнами 
Чарует нас  тайга,
Любимая моя, прекрасная Россия.
Ты , как святыня , сердцу  дорога.
Люблю твои безбрежные просторы.
В небесной глади перелёты птиц.
В блистательной красе
Манящей горы.
В ночи сияющий Селены лик.
А как красива древняя столица!
Как строг, великолепен вид!
Величественный Кремль.
Многообразье в лицах.
Здесь жизнь идёт, торопится, спешит.
Бурлит. Течёт живей и интересней.
И каждый россиянин встрече рад.
Сравнить Москву могу
С любимой русской песней,
С прогулкой сказочной
в чудесный самый сад.
Россия, милая, страна моя.  родная!
Любовь мою не выразить в словах.
И , где бы ни была, я непременно знаю:
Сюда вернусь пусть в самых сладких снах.
26.03.13г.


Рецензии