Леди Осень

Плачет дождь , срывая рифмы с неба.
 Он осени поэму посвятил.
 А та , листами осени играя ,
 Цветет все краше ... Из последних сил.
 А ветер , тот , что дождь приревновал ,
 Златую осень раздевает ...
 Он шаловливо с ней играет...
 И голую уложил на ковер
 Пушистых желтых листьев.
 О , Боже! Время - то какое...
 Снежинки с неба понеслись!
 То дождь решил укрыть нагую осень
 Пушистым одеялом из замерших слез!
 Укрыл любимою и умер сам ,
 Поэму так и не продолжив...
 И ветер стих... и все уснуло ...
 В волшебной сказке той лесной...
 Проснется все , но лишь весной!
 Разбудит всех весенний ветер!


Рецензии