Плата за счастье

За счастье, как известно,
стоит всем платить.
Но разве нас предупреждали?
И мы, как не печально,
не решаем,
кого ценить, кого любить.
Нас от любви не ограждали.

Нам не сказали в классе пятом,
что будем мучится когда-то.
Что нам придётся отхватить
все муки ада.
Вот досада.

Что будем самым грязным матом крыть,
всё то, что так хотели позабыть.
И слёз своих, порой не скрыть.
А так хотелось бы,
но это ведь за счастье плата.

Как надоело нам страдать.
Чего-то ждать.
Всю ночь не спать.
Я бы хотел все чувства дьяволу продать.
Но только он не станет это покупать.

Екатерина Золански.


Рецензии