Я смотрю на людей...

Я смотрю на людей.
Все несутся, как в бешеном танце.
Я смотрю на людей,
Размышляя, что правда, что - ложь.
Все их судьбы порой
Словно в чьей-то стране иностранцы -
Кто там прав, кто не прав -
До конца никогда не поймёшь.

Бесполезно бежать
За всегда ускользающим веком.
В этой скачке нельзя
Даже в мыслях себя обрести,
И себя ощутить
На любимой Земле
Человеком,
Что себе доверяет,
И к счастью находит пути.

Эта вечная боль
Что когда-то не сделал чего-то,
Что чего-то не понял,
Однажды пошел "не туда"
Побуждает меня
Над собой неустанно работать,
А счастливая жизнь
Между пальцев течет в никуда.

Но сомкну я ладонь,
И под чистые горные струи
Поднесу, чтоб напиться
Холодной воды из ручья.
И любимую песню
О вечной любви пропою я,
И почувствую
Сладостный вкус
Своего бытия!

Ведь за счастьем не нужно
Широкими трассами мчаться.
Счастье скрыто во мне,
В закоулках моей же души.
И тебе я скажу:
"Если хочешь найти свое счастье -
Пару ласковых строчек
Однажды душе напиши!"


Рецензии