Так ждали тёплую весну

Так  ждали тёплую весну,
Всю ярким солнцем залитую.
Так ждали нежную весну
Цветущую и золотую!

А тут метели и снега
Ещё – крутые холода.
Всё непривычно так для нас.
Сюрпризы грустные подчас.

Зима вернуться захотела
Вновь вьюга за окном запела
Задули ветры с Севера.
Ах, сколько их = не меряно!

Они нам душу холодят.
Ещё сильнейший снегопад.
И не проехать. Не пройти.
Из дома хоть не выходи.


На небе гроздья облаков.
Нет даже ленточек просвета.
Не вырваться что ль из оков,
Иль заблудилась весна где-то!?

Ты где ,красавица Весна?
Так долго ждали мы тебя!
Ты приходи к нам поскорей.
Теплом своим нас обогрей!

Пускай проклюнутся листочки
И расцветут в садах цветочки.
И снова защебечут птички:
Скворцы . воробушки, синички.

Подует  тёплый  ветерок,
Зиму закроет на замок.
Пусть своего она ждёт часа.
Скорей приди к нам , гостья наша!
27.03.13.


Рецензии