Осенние размышления
Видать невмочь осенняя хандра.
Октябрьским днём в душе печали копятся
И выпадают хлопьями с утра.
Светлее на душе от снега первого
На золотых горчичниках листвы.
И ни следа от настроенья скверного,
И помыслы прозрачны и чисты.
А в небе кружат стаи птиц встревоженных
И клювами кромсают тишину.
И ветер листья в лужах подмороженных
Поднять уж не способен в вышину.
А солнце жёлтой сморщенной горошиной
Сияло, избавляя от беды.
На шпильках по аллее запорошенной
Шла девушка, и лёгкие следы
За нею, словно знаки восклицания.
А я смотрел и убеждался вновь,
Что жизнь, она не терпит отрицания,
Ведь в этой жизни царствует любовь.
Свидетельство о публикации №113033108750
Такое же жизнеутверждающее, как и есенинское "Я по первому снегу иду..."
"Хороша ты, о белая гладь!
Греет кровь мою легкий мороз.
Так и хочется к телу прижать
Обнаженные груди берез".
Вячеслав Игнатович 12.12.2014 15:29 Заявить о нарушении
Татьяна Волкова 4 13.12.2014 09:37 Заявить о нарушении