Серенада шута
Воззрите благосклонно:
Спустилась ночь, и я стою
С гитарой под балконом.
Прошла недавняя гроза,
Спят звезды в небе чистом,
И две луны в твоих глазах
Отсвечивают льдисто.
С тобой беседу завязать
Пытаюсь неуклюже,
Но две зимы в твоих глазах
Январской дышат стужей.
Там обогрева не найти,
Нет путнику привета,
И запорошены пути
От зова до ответа.
И я, затерянный в снегах
Тоски и ожиданья,
Молю, припав к твоим ногам,
О капле состраданья.
Пусть, пробуждаясь ото сна
В благоуханный вечер,
Вдруг грянет глаз твоих весна
Моим глазам навстречу!
Едва сойдет последний снег,
И лед в сердцах растает,
Как озаренный, я навек
Шутом быть перестану.
Не верьте пестрому тряпью
Прикрывшему корону!
…Моя принцесса, я стою
С гитарой под балконом…
Свидетельство о публикации №113033108634