Как паук сдал Амстердам

Это известный факт истории:
Французы осадили Амстердам.
Но горожане открыли шлюзы—
И вмиг вокруг города затоплены каналы.
"Не сдали!"— считали люди.
И армия французская попятилась
Назад к своим домам.
Предатель их догнал:
--Если мне заплатите, открою вам секрет—
Домашний паучок плетет сегодня сеть.
А значит, мороз вот-вот скует каналы в наледь.—
Французы заплатили, пал город Амстердам.
История открылась. Из граждан кто-то выжил
И посадил "паучьего нахлебника" на кол.
…Такие мы, человеки. Живем, как "Аз воздам!"


Рецензии