Мужское и женское
Иль, может быть, длиннее - я?
Алмазной крошкою оближет
Тщеславья томная змея.
Да, счастье есть! - Ловить восторги
Иль ненависть - не в этом суть.
От однозначного "Не годен!"
До "Браво!" - терпкий тонкий путь.
Жизнь - пешка, смерть - ладья, и что же?
Хочу я выпить из ладьи!
До дна, без счета, дрожь от дрожи -
Путем без неба и земли.
Служить - себе, спасать - сколь можно,
И гибнуть в пламени, как сто
Царей назад - в Палаццо Дожей
Властитель помнил торжество -
И обрученье с бездной моря,
И постепенное "прощай" -
Всему живому - до Босфора
В обмен на истонченный рай.
Держать себя - утратить дущу,
Вот почему на этот раз
Написанное - вновь разрушу,
Как волны щегольский баркас!
Дож (правитель) Венеции при вступлении в должность был обязан совершить торжественное "обручение" с Адриатическим морем. Как гласит "Википедия", Венеция может быть затоплена уже в 2028 году.
Свидетельство о публикации №113033108367
Наполеон ответил, что тот не выше, а длиннее
Но при необходимости эту разницу можно сократить
Отрубив голову
Такие были времена
Звук Дождя 20.05.2013 13:56 Заявить о нарушении
Сесиль Монблазе 24.05.2013 22:05 Заявить о нарушении