Пустая лодка-2
ПУСТАЯ ЛОДКА-2
Полнолуние, небо сияет,
Но тот, кто колесо небес вращает,
Знает, завтра будет темно.
И не увидишь ничего в свое окно.
Вновь две недели ночь темна.
Чередуются времена
Полосами из белых и черных полос.
За успехом новый день неудачу принес.
И тьму сменяет новая заря.
«Довольный собой трудился зря».
«Слава лишь начало позора»,
Терять нечего, понимаешь скоро:
Почему Будды нищие и бездомные?
Над ними лишь небо огромное.
Они ни к чему, ни привязаны,
И никому ничем не обязаны.
Лишенные Эго, взирают кротко.
Плывет по волнам пустая лодка,
Благоуханный аромат,
Истинно мудрый сам не рад.
Имеющий осла, идет пешком,
Для других он выглядит дураком,
Но мудрый и осла благодарит,
И в трудные часы порой щадит.
Мудрец следов не оставляет,
Когда его лодка пустой бывает,
Не Господь ли при том,
Тот, кто правит рулем?
Для Божества тесны лачуги.
Небо и космос, да чистые руки.
Гармония и мир Его покров,
Да океан по имени Любовь
Лодку пустую волна качает,
Новый день нам жизнь обещает
Новые чудные встречи,
Радость и добрый вечер
Свидетельство о публикации №113033108347