Сто раз снимали с нас рубаху

Сто раз снимали с нас рубаху,
А двести сняли сапоги
В экономическом замахе
Мы встали в путь не стой ноги

И не нашли мы по дороге
Билеты в долгожданный мир,
А затыкаем лишь в итоге
Течь воровских огромных дыр

И ныне все поет о том же,
Мытарь обрюзгший, как кабан,
Лоснясь своей циничной рожей
Все тот же хвалит балаган.

С того я как-то и подумал:
"Да хрен с ним, пусть оно и так,
Когда б разок с такою суммой
Рискнуть в науке сделать шаг,

Я снял бы двести раз рубаху,
Четыре сотни сапоги,
Мозги ведь не подвластны праху,
Не ставят совесть на торги.

Глядишь и может наши дети
Получат шанс на свой восход,
А мытарье шальной монетой
Чужой не сдобрит огород"


Рецензии