Бумажные цветы. Антироманс
Зори поздние вспыхнули ало.
Я сидел на скамейке в саду,
И собака меня охраняла.
Припозднилась вечерняя мгла -
Мог газету легко прочитать я.
Неожиданно ты подошла –
Красота в крепдешиновом платье.
- Здравствуй, милый! – сказала мне ты. –
Наши судьбы сплелись, словно ветки.
Шелестели бумажно цветы -
Без названия, без этикетки.
Удивился я:
- Что за букет?
Не цветы, а сплошная досада.
А собака добавила:
- Бред!
Пусть уйдёт эта ведьма из ада.
Ты в глаза мне смотрела, и тень
Набегала на добрые знаки.
Может быть, обойти было лень
Мне ворчанье дотошной собаки?
Уходя в лёгкий стон темноты,
Не сказала ты больше ни слова.
Лишь легли на скамейку цветы,
Словно память желанья хмельного.
Жизнь летела в туман без крыла,
Как печальная строчка в газете.
А собака давно умерла,
Ненавидя всех женщин на свете.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113033108305