МАМЕ

В  небе  весеннем белые  лебеди
Мчатся  к  знакомым  гнездовьям  на  родину,
Рвутся  туда,  где  давно  уже  не  были,
В  милую  сердцу  знакомую  сторону.
Ветер  их  бьет,  дождь  сердито  старается
Сбросить   на  пашни,  на  землю  холодную,
От  непогоды  еще  полусонную,
Но  благодатную  и  живородную.
Нет,  не  страшны  им  природы  чудачества,
С  ветром  готовы  померятся  силами.
И  несмотря  на  судьбы  обстоятельства
Все  ж  прилетят  они  к  озеру  милому.

Так  вот  и  я,  улетая  далеко,
Мыслями,  сердцем  живу  постоянно
Рядом  родной  и  любимой  глубоко,
С  самой  чудесной  единственной  мамой.
Стойко  встречая  удары  жизни,
Вновь  каждый  раз  собираюсь  в  дорогу,
Чтоб,  облетев  половину  Отчизны,
Снова  вернуться  к  родному  порогу.
Ты  меня  встретишь  и  не  осудишь,
Вечного  странника,  сына  желанного,
Может  уставшего  и  поседевшего,
Но  не  забытого  и  долгожданного.
Взглядом  Ты  сердце  мое  согреешь,
Голосом  теплым  сомненья  развеешь,
Духом  и  телом  я  стану  моложе,
Знаю,  как  много  для  сына  Ты  можешь.
По  голове   снова  гладишь   рукой 
Словно  всю  боль  забираешь  с  собой.
В  горле  комок  и  слеза  не спеша,
В  краешке  глаза
И  оживает  от  боли   душа,
Хоть  и  не  сразу.
Помню  Тебя  молодой  и  постарше
Много  поклонников  в  городе  нашем
Вилось  вокруг,  но  Ты  строгой  была,
Первой  красавицей  всюду  слыла.
Даже  один  режиссер  всем  известный,
Видный  актер,  человек  интересный
Творческий  видя  в   Тебе    потенциал
Роль  в  новом  фильме  в  кино  предлагал.

Но  годы  летят,  их  движенье  упрямо …
Как  постарела  Ты  милая  мама.
Ты  не  волнуйся,  судьбу  принимая,
Сделаю  все,  что  смогу  для  Тебя  я. 
Стану  я  молодцем – строен,  силен,
Заново  будто  Тобою  рожден.
Свет  Твоих  глаз  -  в  своих  сохраню  я.
Мама,  дай  руки  Твои  поцелую.


Рецензии
Душевные искренние стихи, Олег, мне кажется не изменяет память, это песня.

Павел Малов   31.03.2013 19:06     Заявить о нарушении
Рад, что Тебе понравились стихи. Это просто стихи моей маме, хотя в моем сердце это по-любому песня.

Олег Рубцов   01.04.2013 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.