Я готов опуститься на землю

Я над миром парю, будто ангел,
И творю свою нежность в лесах.
Эта праведная неизбежность
Застревает в моих волосах.

Загустели потоки у ливня,
Возвышаясь над миром людей,
Отряхнув свои перья и крылья,
Повторю, если хочешь - владей!

Я готов опуститься на землю
И остаться безруким и злым,
Лишь с тобою одной сокровенным
Поделиться весельем своим.

Пролетела душа незаметно -
Нет, не надо бескрылых самцов...
Не смогла полюбить безответно.
Всё остыло в конце-концов.

Но внутри поселилось мгновение,
То мгновение навсегда
Будет мучать меня вдохновением,
Память - сладкая ерунда!


Рецензии