Русские художники
Перед нами труженики кисти,
И шедевры их через века,
Предопределив истоки истин,
Мир гармоний шлют издалека.
Страсть давно ушедших поколений
Видим мы сегодня на холстах,
И художник предстаёт, как гений,
С радостью ребёнка на устах.
Вызывает он на откровенье
О глубоком смысле бытия,
Где творят судьбу души горенье,
Человек, природа и семья.
Сложный мир своих переживаний
Переносит он на полотно,
Чтобы зритель в мир его исканий
Приходил с любовью заодно.
И мечтал художник о рассвете,
О таланте, отданном сердцам,
Чтобы Русь в прекрасном разноцветье
Подарить потомкам, то - есть нам.
Русские художники и ныне
Формируют этот вечный зов,
Нет, не оскудеет, не остынет,
Русский дух - основа всех основ.
Свидетельство о публикации №113033108040