Полевой цветок
Стоял в стакане полевой цветок-
Живой природы вырванный кусочек.
Он дать потомство мог, но мир жесток:
Семян не будет, не взойдёт росточек.
Он сорван ради прихоти чужой,
Как будто бы его предназначенье
Быть украшеньем, комнаты душой
Или погибнуть ради развлеченья.
Сорвать и подарить его пока –
Как знак любви… пока не осознали –
Что не со зла, но всё же оборвали
И без того короткий век цветка.
Не обрывайте прелести!.. В мечтах
Природу, погодите, не губите,
А приводите милых и дарите
Её поляны – в девственных цветах.
Свидетельство о публикации №113033108008
Никогда не срывала цветы лесные и ругала за это подруг,когда они ландыши рвали...
С теплом,Надежда.
Таис Макс 24.08.2013 10:31 Заявить о нарушении
Если хотите:
http://www.stihi.ru/2013/04/01/1161
С теплом, Юрий.
Юрий Ледовских 24.08.2013 11:27 Заявить о нарушении