Ночь

Ночь... Она царица всего,
Всего, что есть в человеке.
С нее начинается вопрос,
На ней кончаются ответы.

Ночью, глядя в потолок,
Задумываешься ты над жизнью,
Над тем, как проживаешь ее,
Как скачешь по нею темной рысью.

Ночью сбываются любые мечты,
А главное, что сокровенные!
И уже не важно бывает потом,
Были ли они или нЕ были.

Ночь - как чистилище, все охраняет,
Все оставляет в себе.
Ночь дальше в утро тебя провожает,
Будто бы пастырь небес.


И вот, когда время ее кончается,
Когда ты уже к ней привык,
На тебя ледяная вода выливается -
Все вернулось, увы.


Рецензии
Царица Ночь - восторженным закатом,
Читала стих, написанный тобой,
Глаза небесные - из вечности крылатой
Смотрели ласково с незримой добротой...

Сергей Михайлович Восточный   02.04.2013 19:35     Заявить о нарушении