Мир

Мне снился город, в нем цветные перья
Кружились в воздухе и падали нам в руки,
Как нереальный, теплый первый снег.
И, будто за секунду до прозренья,
Застыло всё. И Первый Человек
Ступил на берег после вековой разлуки.
И мы, как неприкаянные дети,
Бродили там, средь дышащих равнин,
Сопровождаемые птицами и львами.
И не нуждаясь более в ответе,
Когда под нашими нетвердыми ногами
Крошился дряхлый частокол руин.

И не было ни лжи, ни слов постылых,
Ни стен, ни тюрем, ни глухих квартир…

Не все ль равно, какого цвета твои крылья,
Держащего в ладонях новый, вечный мир?


Рецензии