Художники Агин, Айвазовский, Акимов
Наш обзор был собран по крупицам,
Агин Александр стал первым в нём,
"Мёртвых душ" прекрасной вереницей
Он открыл борьбу добра со злом.
Лермонтовский "Демон" обличает
Ложь, притворство счастья у людей,
И художник напрочь отвергает
Весь обман безудержных страстей.
Айвазовский - живописец моря,
Он знаток победы кораблей.
И раскатам орудийным вторя,
Покорял в Европе королей.
Он "Кронштадтским рейдом" Русь прославил,
Мир "Девятым валом" покорил,
Тысячи "морских чудес" оставил,
Самый яркий, из морских "светил".
Был Акимов - театрал "от бога",
Ленинградцам честно послужил,
И в театр короткую дорогу
Зритель по афишам находил.
"Дон - Жуан" его оригинален,
И портреты дивно хороши,
А на театральном пьедестале
Он оставил часть своей души.
Свидетельство о публикации №113033107931