Дядюшке

Сквозь взор его усталых глаз
Души прекрасной виден свет,
А в сердце этого творца
Живут ученый и поэт.

В раздумьи он прикроет очи,
Так день за днем и ночь за ночью...
Но вот перо возьмет рука,
И мысли стелется тропа.

Его спокойный статный вид
Своею красотой пленит.
Он широтой души маня,
Стал эталоном для меня.

Шутливый дух и острый ум
Венчают славный образ сей.
Обрел любовь, восторг, триумф
Навечно он в душе моей.

март 2013


Рецензии