Незима-невесна

Все как-то не так – не сложилось с утра:
Ну, встать, ну, умыться, а дальше – куда?
На улице что – незима-невесна? –
Подтаявший снег, горы серого льда.

Нет мира в душе – только капает дождь.
Свинцовое  небо вокруг и везде.
События прошлого – сломанный нож,
Как памятник грустный  последней мечте.

И пусто в квартире, на  зеркале тень.               
На старом полу пыль свернулась, как ком.
В тоске и тревоге кончается день.
Жизнь – мартовский снег – утекла ручейком…


Рецензии