Прогулки по Одессе...
...Закрыв глаза на признаки современной цивилизации и взглянув на Одессу через призму времени... можно с легкостью окунуться в атмосферу старого города... подышать прошлым.... ощутить дух того времени.... здания, украшенные фигурами львов и атлантов, колоны и арки.... извилистые и мощеные булыжниками улицы... кареты, запряженные лошадьми.... все это придает городу особую своеобразность, возвращая нас в прошлое....
... Одесские дворики.... подворотни и арки.... в них время остановило свой ход... здесь своя жизнь... лестницы))).... они везде... их расположение не подчиняется никаким законам... они ведут в разных направлениях, которые порой кажутся немыслимыми.... дома... нет, скорее домики, флигели, пристройки и сарайчики... в каждом дворике их десятки... они расположены один на другом.... или один под другим.... причем, каждый последующий или предыдущий не повторяет планировку другого.... стоя в комнате с тремя окнами, удивительным образом оказываешься сразу на трех этажах))).... окна выходят в разные стороны и на разные уровни над землей.... парадные... в парадных камины.... трубы, балкончики, шнуры, веревки, веранды, металлические кованые перила, деревянные резные двери.... полный ХАОС)))
...Одесса "пропитана" духом времени... здесь все неповторимо...
Свидетельство о публикации №113033107921